1000dnei / 482

Привет. Ночная смена на работе позволяет уделять время блогу. Обещал написать про свой маркетинг.
Так вот, с чего все начиналось, была создана страница в инстаграм(жена свою страницу эксплуатировать отказалась:) Новый профиль занимал мое все свободное время. Нужно было охватить аудиторию. Лайки не работают практически. Работают подписки, больше отдача. Заказов конечно в начале не было. Вообще не было первый месяц. Жена красила людей бесплатно, для того что бы были работы, что бы было что загружать. То есть создавался пост, нужны модели на макияж. Вначале дабы не было стыдно, не просили людей ставить + в комментариях, думали что никто и не поставит этот +. Писали в личные сообщения. Людей выбирали тех, у кого больше подписчиков, что бы получить большую отдачу.
Появилось пару заказов. Косметика вся была взята в долг, денег не было вообще. Уже после того как было накрашено человек 20, бесплатно, решились на то, что бы люди комментировали записи. Человек 20-30 набиралось. Опять бесплатно жена работала.
Розыгрыши Или giveaway, начали проводить только тогда, когда охвата аудитории было больше 1000 и в первом из таких конкурсов приняло участие человек 80 по моему.
После проведения конкурса, людям были предложены подарочные сертификаты, которые приходили по почте. Их тогда запросили человек 40. Личное внимание, то о чем я говорил, человек получал подписанный конверт, лично ему. После того как люди получали скидки, они их фотографировали и опять выкидывали в интернет, создавая еще одну рекламу.
После этого красить бесплатно практически перестали. Пошли клиенты. Следующий конкурс, участников более 200 человек. Последний розыгрыш, около 500 участников. Подарочные сертификаты в этот раз запросило 250 человек, примерно.
Все эти люди, это база клиентов, которую я веду. Это целевая аудитория. Обработать информацию становится все труднее.
Так же была создана страница в контакте, на 20 заказов в инстаграм, приходится 1 заказ в контакте. Вывод, практически не работает контакт. Еще по совету, была создана группа в контакте. Плохой совет, группа вообще не работает, нет заказов, вообще.
Как делаются скидки и где брать вдохновение. Раскрыть пошире глаза. Мт банк, супер продавец. Делают карточки, по сути это все одна и та же херня, авто карта, карта покупок, халва +, халва, х карта и еще куча всяких. Они делают такой ассортимент, для того, что бы ты нашел, что то близкое себе, автолюбитель купит авто карту, ему это близко. Путешественник купит карту с лучшим курсом для расчета за границей, потому что ему это близко. А весь комплекс услуг на этих картах, практически одинаковый.
Ами мебель, там нормальных цен нет, только скидки.
Любой современный магазин одежды, типа колинса, хауса. Над каждым товаров висит табличка с надписью распродажа. Нормальных цен нет, либо скидка, либо распродажа. И так делают все, человек хочет купить дешево, ему нужно видеть, что он купил что то на скидке и соответственно сэкономил. Хотя он и не сэкономил, просто купил.
Экономия, визажисты ставят примерно 20$ за макияж, +-5$. Они едут к человеку домой, клеят ресницы, все в этих 20$. У нас в прайсе все разделено, если человек хочет сделать дешевле, он едет сам, экономя 10 рублей, не хочет ресницы экономит еще 7 рублей. Ну и соответсвенно человек может накраситься и за 15$. Или же за 25 со всеми доп. услугами. Нужно давать варианты.
Я бы еще сделал рассрочку, но для этого нужно все подготовить, рассчитать, договора сделать.
Но самое главное это создать охват. Он должен быть очень большим. Из 3000 человек, будет пару заказов, а в начале их может и не быть вообще. Терпение и труд.
Что еще, скорее всего за рекламу скоро начнем платить, уже просто нет возможности обрабатывать такую аудиторию. Опять же нужно садиться, считать, анализировать.
Ах да, еще хотел написать о продажах, 1 раз, я хотел купить курсы по продвижению. Я просто написал на эту страницу. Так они меня начали обрабатывать со всех сторон. Они посмотрели мой инстаграм. Сделали определенные выводы судя по фоткам; и начали искать как бы бреш в моей голове, искали то что мне близко, просто что бы продать мне эти курсы. К чему я все это, личное внимание, обязательно, что бы продавать нужно думать. Искать что то, близкое человеку. Думать какую проблему решает услуга или товар. И на что нужно "надавить" человеку, что бы он у тебя что то купил.
Ну пока так, все что вспомнил, описал. Если вспомню еще что нибудь, обязательно укажу в следующем посте. Всем пока
  • Akisun, 15.08.2017 06:54 #

    Спасибо, что поделились!
    ответить на комментарий
  • whitecrow, 15.08.2017 07:36 #

    Личное внимание - согласна.  Хочу заняться поиском новых клиентов, но боюсь из-за этого.
    ответить на комментарий
    • 1000tosuccess, 15.08.2017 07:39 #

      Чем вы занимаетесь?
      ответить на комментарий
      • whitecrow, 15.08.2017 07:45 #

        Сейчас рекламой наружной.  И частично ещё своим (продажи).
        ответить на комментарий
        • 1000tosuccess, 15.08.2017 07:54 #

          Если не хочется продавать себя, может попробуйте придумать фирму. Просто название. И уже продавать от этого имени) ну я бы наверное так сделал)
          ответить на комментарий
          • whitecrow, 15.08.2017 08:07 #

            Да у нас клиентская база хорошая. Либо её надо обрабатывать, либо новых привлечь. Решили второе, но "втюхивание" у меня срабатывает только с мужчинами)))) С ними у меня легко получается общаться, а вот с женщинами не всегда нахожу общий язык. Вот сегодня буду пробовать делать обзвон.
            ответить на комментарий
  • PaulWolf, 15.08.2017 13:23 #

    Аналогичная стадия. - стадия на взлёте    
    ответить на комментарий
    • 1000tosuccess, 16.08.2017 02:20 #

      :)и это очень хорошо)
      ответить на комментарий
      • PaulWolf, 18.08.2017 00:06 #

        Очень сложно. Иметь 2 для меня новых стартапа И одну работающую фирму.
        ответить на комментарий
        • 1000tosuccess, 24.08.2017 01:12 #

          Когда легко не интересно:)) я вот сейчас продумываю сижу варианты, чета к лесу все таки тянет))) хочу в этой отрасли начать что то, но боюсь что сейчас совсем не то время, да и зима близко. Начинающего пилорамщика это скорее погубит, чем нет))
          ответить на комментарий
  • krugli, 16.08.2017 09:51 #

    У жены наоборот - из контакта больше всего клиентов, плюс сарафан. Но она изначально оттуда начинала. По похожей схеме развивались: бесплатные съемки, конкурсы-розыгрыши разные, фотопроекты и тп.
    ответить на комментарий
    • 1000tosuccess, 24.08.2017 01:09 #

      Сарафан тоже есть, но это очень долгий способ или метод, не знаю как назвать:) Вы наверное давно занимаетесь?
      ответить на комментарий
      • krugli, 24.08.2017 07:17 #

        Ну да, просто со временем все большее количество людей приходит по сарафану, если ответственно относиться к работе. С 2012 года.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
1000tosuccess
46 постов
Посты блогера 1000tosuccess
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
bismark
poker-face
poker-face
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}